カタログ、パンフレット、会社案内、チラシ、ポスター、パッケージなどの商業印刷からノベルティ、クロスメディアへ展開する

プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

 東洋プリディア株式会社は、質の高いサービスを提供すべく日々努力しております。
 当社は、印刷業に携わる企業として業務上さまざまな「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。
 なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。
制  定 2005年12月1日
最終改定 2016年9月1日
東洋プリディア株式会社
代表取締役社長 亀井 毅雄

a)個人情報の取得・利用・提供
 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。また個人情報の利用は、取得の際にあらかじめ特定された利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。

b)法令・規範の遵守
 個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。

c)個人情報の適正管理
 当社が取得した個人情報ならびに外部からお預かりした個人情報は、安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。また、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。

d)苦情相談への対応
 当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。

e)個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
 個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。また、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。



当社における個人情報の利用目的について
■お客様からの受託業務でお預かりした場合の利用目的
・ダイレクトメールの印刷、発送
・販促キャンペーン応募、関連業務
・各種名簿の印刷、発送
・その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務
・ECサイト作成及び管理業務
・給与計算、各種社会保険諸手続き等受託業務
■当社自ら取得した場合の利用目的
・役員等を含む従業者の個人情報:当社の人事労務管理のため
・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため
・お客様に関する個人情報:営業及び顧客管理のため
・プライバシーマーク運用に伴い発生する個人情報:プライバシーマーク運用管理のため
・役員等を含む従業者および個人事業者のマイナンバー:マイナンバー管理



開示対象個人情報に関する周知事項及び開示等の請求について
1.事業者名
東洋プリディア株式会社

2.個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)
氏 名:亀井 博
所 属:取締役営業本部長兼制作本部長
TEL:052-914-9111

3.開示対象個人情報の利用目的
・役員等を含む従業者の個人情報:当社の人事労務管理のため
・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため

4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。

5.開示等の請求について
 個人情報の開示等のご請求については、下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」まで、お電話またはメールにてご相談ください。なお、ご回答については、本人確認(弊社、登録内容と照合)後、書面にてご登録頂いている住所まで、郵送させて頂きます。
 個人情報の開示および利用目的の通知の請求をするにあたり、申請者に対し開示請求手数料(1,000 円)をお支払い頂いております。(お支払方法:開示等の通知書面を代金引換で郵送致します。)また、個人情報保護法により定められた開示拒否事由に該当し、貴殿個人情報を開示する事が出来ない場合であっても、開示請求手数料の返金は致しません。あらかじめご了承ください。なお、訂正、追加、削除及び利用等の拒否については、手数料は無料です。



個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
個人情報保護に関するお問い合わせは
氏 名:梶浦 忠善
所 属:総務部 課長
TEL:052-914-9111
E-mail:問い合わせ先



苦情処理について
認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取扱いに関する苦情処理の申出先は以下のとおりです。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
<住所>
〒106-0032  東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
<電話番号>
03-5860-7565 、0120-700-779
<お申出電話の録音について>
お電話での苦情等のお申出の際に、申出内容を正確に把握し対応をさせて頂くため、通話を録音させて頂くことがございます。録音させて頂いた内容については、苦情等の解決のために利用いたします。